Эдуард Асадов - Ревность

С ума схожу от мысли только о тебе, А ты, как будто мучишь специально… Я побеждаю с ревностью в борьбе, А ты нарочно, будто бы случайно То где-то вдруг задержишься порой Или с другим идешь от остановки… Ну что же ты творишь? Мне говорить об этом так неловко… Но все же знай, что я ревную вновь И ничего не в силах с этим сделать… Хоть и растет к тебе моя любовь, А ревность ходит с ней всегда по следу! Я до тебя о ревности не знал, По вечерам не строил подозренья… Ночами я всегда спокойно спал, Но ты во мне посеяла сомненья… Тебя боюсь я очень потерять И потому до одури ревную… Ты повода не думай подавать Ни взглядами, ни в щечку поцелуем! Тобой я просто нежно дорожу И больно видеть мне тебя с другими… Как сумасшедший, все твержу, твержу Я день и ночь твое лишь только имя… Во мне, как будто червячок завелся, Меня, как фрукт он день и ночь грызет! Я ревностью недавно обзавелся, Теперь не сплю я ночи напролет! Все кажется, что ты с другими рядом Ведешь себя развратней, чем со мной!

Лекарство от ревности

Как они порою угнетают нас. Может поселить меж нами зло.

Чтобы это он тебя к Богу вести смог, а не наоборот Ибо женское .. И ревность должна ее быть невесомой, И верность должна ее быть, как гранит .

Я иду и ты идешь в след за мной, Я стою и ты, как тень, за спино. Как давно тебя в лицо знаю я ревность, ревность моя. Знаю я, что мне любовь не простит, Глупой ревности моей, злых обид. Мы с тобою и враги, и друзья ревность, ревность моя. Эта ревность как болезнь, как палач, Эта песня словно стон, словно плач, Не живет в неволе радость моя Виноват только я. Все расписано не нами - судьбой, Но по всюду ты идешь в след за мной. Ты идешь, ухмылки злой не тая, ревность, ревность моя. Я себя ненавижу, я смешен, Я живу, словно вижу черный сон.

Чтобы понять, почему это чувство захватывает нас или партнера и мешает спокойной жизни и гармоничным отношениям, нелишним будет задуматься, зачем оно возникает в каждой конкретной паре. Природа ревности сама по себе довольна проста - мы чувствуем опасность потери, страх остаться в одиночестве или само одиночество если поведение партнера не переходит границ, но его внимание достается не только нам, но и кому-то другому , теряем доверие и стабильность.

Что стоит за чувством собственничества? Все это очень похоже на ощущения ребенка, остающегося без поддержки взрослых тогда, когда сам он не может ориентироваться в жизни свободно. Будучи детьми, мы являемся абсолютными собственниками - это обеспечивает нам безопасность и комфорт. Но в ревности взрослых людей есть и та часть отношений, которая говорит об отсутствии достаточного количества тепла, близости и заботы, без которых любовь - не любовь.

И ревность должна ее быть невесомой, И верность должна ее быть, как гранит. О, к ласковой .. Не тебе на гордыню,а во имя служения благородного.

В этот вечер под его ногами Снег хрустит решительно и жестко. Час назад, в просторном зале клуба, Пестрый вихрь кружился, бушевал, Был в разгаре молодежный бал. Час назад он думал, что развеет Подозрений горьковатый дым, Час назад он верил, что владеет Все еще сокровищем своим. С тем же длинным парнем в тюбетейке, В сердце злые шевельнулись змейки, Он смотрел, молчал и ненавидел. На площадке лестницы пустой Видел он, как обнял тот подругу, Вот они придвинулись друг к другу, Вот поцеловались раз, другой Нет, им даром это не пройдет!

Он отвергнут, только он не сдался. Он им все итоги подведет. Зря он, что ли, боксом занимался! Потому суровыми шагами И недаром под его ногами Снег хрустит так твердо и так жестко. Только для чего готовить мщенье И катать на скулах желваки?

О ревности

Стихи про ревность и стихи о ревности Я ревную тебя к дождю, Что над домом твоим прольется, И сквозь стекла тебе улыбнется, Но наученный ждать, я жду. Я ревную тебя к весне, К листопадам осенних шпилей, К твоим небылям и к твоим былям, И со мной не поспорить и мне. Я ревную тебя к глазам, Что глядят на тебя без опаски, Я надеюсь, немножечко ласки Упадет и к моим ногам.

Ты все знаешь сама, мысли летят прочь, отбросив на второй план все что казалось прочным. Эмоции берут свое, и, парою, так сложно забыть обиды все, оставив ревность в прошлом. Мне сложно верить, что ушло все тепло уже, и виновата та, что пропитана прожитым поуши. Отношенья поражены, кто же внушил тебе все, сука, кто же вы? Затуманили разум, привив холода А может хватит, а?

Или по кайфу тебе вновь придумывать миллиард причин!?

ревность — огромный стресс

ревность - эгоизм и собственничество слуш ревность - эгоизм и собственничество ревность, не любовь, давно доказано, это чувство того, что ктото может быть лучше тебя, если твоя"половинка" дорожит тобой, то не будет тебе искать замену.

А я любовь считаю главной Любимый, нет, я не ревную! И зря весь этот спор возник. Но я за чувства не воюю… Да, кстати, где мой дробовик? Ты — Робин Гуд, волшебник добрый. Нафеячу так… С расстройством жизни, это факт. Тебя люблю и доверяю, Но, блин, вокруг так много их… Я не ревную — размышляю… Да, кстати, где мой дробовик? Чем больше грудь и шпильки выше, Тем меньше ум, и цель одна — Найти кого-то для престижа… Из них у каждой есть цена. Они всё время на охоте… Им нужен кошелёк-мужик.

Такие помощи попросят А вы ж наивные возьмёте От этих стерв расчёт такой… Мужчины, знаю, полигамны… Как в марте у котов, инстинкт. А я любовь считаю главной! Да, кстати, где мой дробовик? Ты — не такой, любимый, точно!

Бередить душу это:

Волновать, тревожить кого-либо; вызывать тяжёлые воспоминания. Долго ли теперь до несчастья. Но она промолчала, чтобы лишний раз не бередить себе душу о Корниле. А там видно будет В.

В тебе я этого не замечаю, Хотя сейчас отлично знаю, Что ревностью любовь не сохранить. Так перестань мне душу бередить, Оставь все подозрения и упреки, Пора тебе и поостыть.